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Baguete Rústica
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A Baguete é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e a casca crocante, com certeza não deve ser sua primeira receita de pão a fazer.
A Baguete é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e a casca crocante, com certeza não deve ser sua primeira receita de pão a fazer. Somente se aventure a fazer este tipo de receita quando você já tem algum grau de conhecimento de todo o processo de fazer pão e principalmente para trabalhar com massa mais mole. A receita é bem simples, agora e só por a ‘mão na massa’.
receita
Ingredientes
- Farinha de trigo verde 100% 3720g
- Água 70% 2604g
- Fermento 2% 74,4g
- Sal 2% 74,4g
- Malte 1% 37g
- Levain 20% 744g
- Total 195% 7254g
Informações
- Porção: 300g
- Teto: 240ºC
- Lastro: 210ºC
- Tempo: 20 min
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes exceto o sal. Fazer a autólise de uma hora, acrescentar o sal, depois contar uma hora de descanso. Após toda esta etapa, porciona cada peça em 300g, modele e leve a fermentadora resfriada.
- Antes de assar, volta a massa para temperatura de fermentação e aproximadamente em duas horas asse direto no lastro a 240ºC e com 2 injeções de vapor.
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