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Baguete rústica: delícias da confeitaria francesa
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A Baguete é uma variedade de pão francês característico por sua forma alongada e a casca crocante, com certeza não deve ser sua primeira receita de pão a fazer.
A baguete é uma variedade clássica do pão francês, reconhecida por sua forma alongada e casca crocante. Antes de aventurar-se na sua preparação, é importante ter um bom entendimento do processo de panificação e experiência com massas mais moles. Esta receita é simples e perfeita para quem já possui alguma habilidade na arte de fazer pão. Prepare-se para colocar a mão na massa e desfrutar de uma baguete rústica deliciosa!
receita
Ingredientes
- Farinha de trigo verde 100% 3720g
- Água 70% 2604g
- Fermento 2% 74,4g
- Sal 2% 74,4g
- Malte 1% 37g
- Levain 20% 744g
- Total 195% 7254g
Informações
- Porção: 300g
- Teto: 240ºC
- Lastro: 210ºC
- Tempo: 20 min
Modo de preparo
- Bata todos os ingredientes exceto o sal. Fazer a autólise de uma hora, acrescentar o sal, depois contar uma hora de descanso. Após toda esta etapa, porciona cada peça em 300g, modele e leve a fermentadora resfriada.
- Antes de assar, volta a massa para temperatura de fermentação e aproximadamente em duas horas asse direto no lastro a 240ºC e com 2 injeções de vapor.
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