Bem Vindo ao Massa Madre

Quem Somos

Criado em 2015, o grande propósito do Massa Madre é aproximar as pessoas por meio da criação de uma rede que valorize e mantenha a busca constante por inovação, informação e conhecimento nos campos da panificação, da confeitaria e áreas correlatas.

Os parceiros do Massa Madre

O Massa Madre é um oferecimento da Ramalhos Brasil. Criado em 2015, o grande propósito do Massa Madre é aproximar as pessoas por meio da criação de uma rede que valorize e mantenha a busca constante por inovação, informação e conhecimento nos campos da panificação, da confeitaria e áreas correlatas.

Ao criar a plataforma Massa Madre, a Ramalhos decidiu viver intensamente tudo o que permeia estes mundos, através de conteúdo informativo e técnicas de profissionais altamente qualificados. São estes parceiros muitos talentosos e experientes que partilham seus conhecimentos conosco e enriquecem esta rede.

Decorridas mais de quatro décadas desde a sua fundação em Portugal e presente em mais de 60 países, a Ramalhos tornou-se um dos principais construtores mundiais de fornos para padaria, confeitaria e hotelaria.

Os responsáveis pelo Massa Madre

Marcio Duarte

Diretor Executivo da Ramalhos Brasil. Ao criar o Massa Madre, Marcio Duarte objetivou oferecer ao mercado e à indústria do segmento, conhecimento e informação testados por profissionais do universo da panificação e confeitaria, disponibilizando-os através da rede.

Marcos Pickina

Padeiro, artesão e consultor, defensor do pão bem feito.
Chefe de panificação da Ramalhos Brasil, Marcos Pickina é o responsável por toda a gestão do Massa Madre Blog.
#padeiroIKIGAI

Um oferecimento da Ramalhos Brasil

Ao criar a plataforma Massa Madre, a Ramalhos decidiu viver intensamente tudo o que permeia estes mundos, através de conteúdo informativo e técnicas de profissionais altamente qualificados. São estes parceiros muitos talentosos e experientes que partilham seus conhecimentos conosco e enriquecem esta rede.

Decorridas mais de quatro décadas desde a sua fundação em Portugal e presente em mais de 60 países, a Ramalhos tornou-se um dos principais construtores mundiais de fornos para padaria, confeitaria e hotelaria.

Conheça a Ramalhos e a Ramalhos Brasil.

saindo do forno

novidades quentinhas no seu email