Uma massa, mil possibilidades!

Na arte da panificação e da pizzaria, a versatilidade dos ingredientes é crucial para otimizar tempo e recursos, além de oferecer uma variedade aos clientes. Agora imagine transformar a mesma massa base em diferentes receitas e produtos, como pães, pizzas e calzones, sem comprometer a qualidade e o sabor. O chefe Gino Maverick, apresentou esse […]
Receita de Deutsches Landbrot
Massa Madre Talks – Episódio 5: Rafa da Slow

O Rafa da Slow conta a história de como ele teve (ou não) a ideia de abrir a Slow Bakery, a padaria pioneira em fermentação natural no Brasil. Acesse o link para ver todos os episódios: https://www.youtube.com/@MassaMadreTV/podcasts
Case de Sucesso – Casa do Padeiro SP

A maior parte da minha experiência com pães foi com meu pai, eu tinha uns 10 anos de idade. Ele e meus tios. Meu pai é português e trabalhou com padaria desde 1960. Em 1979, montou sua primeira padaria junto com meus tios e já tinha sido sócio em uma outra padaria anteriormente. Em 1994/1995 […]
Pão Australiano Rústico

Eis a minha versão do “pão australiano”, reescrita com fermento natural e um toque “rústico”. receita Ingredientes Farinha de Trigo – 2000g (100%) Água – 1140g (57%) Fermento Natural (firme) – 400g (20%) Sal – 40g (2%) Açúcar Mascavo – 100g (5%) Mel – 100g (5%) Cacau em pó – 60g (3%) Manteiga sem sal– […]
Brioche Folhada Bicolor
Importância das matérias primas nas massas Semi-folheadas: Para conseguir fazer folheados de ótima qualidade precisa ter ingredientes adaptados que são principalmente: A Farinha e a Manteiga. 1. Farinha: a. Características da Farinha T45 Bagatelle: A farinha T45 Bagatelle é uma farinha feita especialmente para croissants e derivados como pain au chocolat, brioche folheado etc… Ela […]
Baguete com Cereais
Segue receita de uma baguete com cereais (grãos), como gergelim, linhaça, girassol e aveia. Ingredientes Farinha de trigo: 850g Sal: 20g Fermento Natural (Massa Madre): 300g Água: 500g Gergelim: 50g Linhaça: 50g Semente de girassol: 50g Aveia 50g Modo de Preparo Tostar no forno os cereais (8 a 10min a 220C) e reservar. Misture todos […]
Pão de Alfarroba e Uvas Passas

A alfarroba possui valores nutricionais significantes, além de uma série de benefícios para saúde. Pode ser também um ótimo substituto do cacau na preparação de receitas. Nesta receita, preparei um pão de alfarroba com uvas passas e raspas de laranja Bahia. Espero que apreciem! Ingredientes Farinha de Trigo 1500g Água 1050g (70%) Levain 375g (25%) Sal […]
Pão de Farinha de Uva e Vinho do Porto

Vídeo-receita
Pão Rústico

Receita do clássico pão rústico europeu com fermento natural.
Madeleine

Vídeo-receita da Madeleine com cobertura de chocolate
Financier de Cacau
Vídeo-receita de financier de cacau com framboesa
Ciabatta tradicional

Vídeo-receita da tradicional ciabatta
Focaccia Genovese

Vídeo-receita!
Pizza Napoletana

Vídeo-receita da legítima pizza Margherita