Publicidade

Home >

Receitas >

Madeleine

Autor
Bertrand Busquet
17 de janeiro de 2019
Vídeo-receita da Madeleine com cobertura de chocolate

Madeleine

Segue ingredientes e modo de preparo da Madeleine com Chocolate Gold Callebaut.

Ingredientes

  • Ovos 145g
  • Açúcar Refinado 130g
  • Mel 30g
  • Leite integral 60g
  • Farinha de trigo 200g
  • Fermento químico em pó 10g
  • Sal refinado Q.S.
  • Manteiga sem sal 200g
  • Chocolate Gold 30,4% Callebaut 75g
  • Raspas de limão siciliano Q.S.

Modo de preparo

  • Bater os ovos com o açúcar e o mel.
  • Acrescentar o leite.
  • Adicionar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
  • Cozinhar a manteiga até o ponto de noisette e acrescentar ainda morna.
  • Por último, adicionar o chocolate Gold grosseiramente picado.
  • Para assar, pré-aquecer o forno turbo a 205°C.
  • Ao colocar no forno abaixar para 160°C por 7 minutos aproximadamente.

Finalização

  • Após esfriar, aplique uma pequena quantidade de chocolate Gold (5g) pré-cristalizado no silpat (limpo) em formato de
  • Madeleine, encaixe a Madeleine e pressione, para que cubra toda a superfície.
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos
Por Massa Madre Blog

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.