Receitas
Madeleine
Home > Receitas > Madeleine
Vídeo-receita da Madeleine com cobertura de chocolate
Segue ingredientes e modo de preparo da Madeleine com Chocolate Gold Callebaut.
Ingredientes
- Ovos 145g
- Açúcar Refinado 130g
- Mel 30g
- Leite integral 60g
- Farinha de trigo 200g
- Fermento químico em pó 10g
- Sal refinado Q.S.
- Manteiga sem sal 200g
- Chocolate Gold 30,4% Callebaut 75g
- Raspas de limão siciliano Q.S.
Modo de preparo
- Bater os ovos com o açúcar e o mel.
- Acrescentar o leite.
- Adicionar a farinha peneirada com o fermento e o sal.
- Cozinhar a manteiga até o ponto de noisette e acrescentar ainda morna.
- Por último, adicionar o chocolate Gold grosseiramente picado.
- Para assar, pré-aquecer o forno turbo a 205°C.
- Ao colocar no forno abaixar para 160°C por 7 minutos aproximadamente.
Finalização
- Após esfriar, aplique uma pequena quantidade de chocolate Gold (5g) pré-cristalizado no silpat (limpo) em formato de
- Madeleine, encaixe a Madeleine e pressione, para que cubra toda a superfície.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog