Receitas
Bolo Diet de Limão Siciliano sem Glúten
Home > Receitas > Bolo Diet de Limão Siciliano sem Glúten
O limão-siciliano é universalmente utilizado em receitas doces.
O limão-siciliano é universalmente utilizado em receitas doces e como acompanhamento de alimentos salgados. Para adocicar os paladares mais exigentes, fiz uma receita especial de Bolo Diet de Limão Siciliano. Rico em fibras, saboroso e delicado, o bolo é feito com farinha de amêndoa, ovos orgânicos, açúcar de coco e Limão Siciliano, ingredientes intensos, que proporcionam um sabor refrescante e marcante. O bolo é uma ótima opção para o lanche, pré-treino, para o café da manhã, ou simplesmente para aquelas tardes que dá vontade de saborear algo bem gostoso.
receita
Ingredientes da massa
- 4 gemas
- 4 claras em neve
- 100g de açúcar de coco
- 40g de azeite
- 2 laranjas pera descascadas e picadas
- Raspas de 1 limão siciliano (reservar o limão)
Ingredientes secos
- 140g de farinha de amêndoa
- 60g de mix de farinha sem glúten
- 100g de polvilho doce
- 10g de fermento em pó químico
Ingredientes para calda e cobertura
- Raspas de 1 limão siciliano para a cobertura.
- Suco dos 2 limões Siciliano
- 30g de Xilytol ou de agave
Instruções da massa
- Colocar os ingredientes da massa, exceto as claras em neve, no liquidificador. Bater bem.
- Incorporar os ingredientes secos previamente misturados. Por último, coloque as claras em neve e misture levemente.
- Assar em forno na temperatura de 160ºC por 45 minutos.
Instruções para cobertura e calda
- Ferver o suco dos limões (reservar as raspas) com o Xilytol, colocar no bolo já desenformado e decorar com as raspas reservadas.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog