Torta de Castanha-do-Pará com doce de cupuaçu e queijo
Torta típica da cidade de Belém do Pará, muito apreciada pelo contraste de sabores. A base da torta é feita com a massa sablê saborizada com castanhas-do-Pará raladas.
Vaporização
O Padeiro Francês, Jacques Paulin, é um expert em panificação e confeitaria e traz um pouco desta experiência para o blog .
Mão na massa
O Maestro, especilsta em pães de maturação longa e natural, Marcos Cerutti, ressalta a importância do trabalho com as mãos na panificação.
Brioche
Receita tradicional francesa, produz pães divinamente perfumados e leves.
Pão de Payes: Uma Tradição Catalã com História e Sabor
Uma das referências figurativas mais distantes deste pão poderia ser encontrado nas pinturas de parede (s. XIV-XV) em La Pia Almoina de Lleida.
Tipos de Farinhas Francesas
O Padeiro Francês, Jacques Paulin, é um expert em farinhas importadas e traz um pouco desta experiência para o blog e explica sobre os tipos de farinhas francesas.
Forneamento
O Maestro, especilsta em pães de maturação longa e natural, Marcos Cerutti, ressalta a importância do forneamento dentro do processo.
Pão de grãos
Os grãos e sementes aportam nutrientes, sabor e aroma para os pães. Porém, para serem melhor aproveitados devem ser tratados antes da utilização.
Brasil x Importação
Mestre Padeiro e Consultor técnico. Sendo assim, ele explicou tudo no Massa Madre TV sobre a importação de matéria – prima para Brasil e desvalorização do produto nacional.
Pão de Azeitonas verdes e ervas da Amazônia
Esta receita é de conceito europeu com gosto e aroma amazônico. Essa foi minha intenção, ao adicionar as ervas amazônicas chicória e alfavaca.
Baguette Multigrãos
Os pães multigrãos são ricos em fibras, que auxiliam na melhora do trânsito intestinal e no aumento da saciedade e, ainda na redução do colesterol sanguíneo.
Pão Rústico com Centeio e Nozes
Este pão tem sabor e textura encorpados que o torna ótimo acompanhamento para uma mesa de queijos ou refeições com carnes.
Pão de Espelta
A espelta é um grão cuja antiga herança traça bem antes de muitos híbridos de trigo. Muitos dos seus benefícios advêm do seguinte facto: oferece um espectro mais amplo de nutrientes em comparação com muitos dos seus primos mais puros da família do Triticum (trigo).
Pão saudável com farinha da agricultura familiar
Cada vez mais os produtos da agricultura familiar fazem parte das receitas de grandes chefes de cozinha brasileiros.
Pão de milho
Neste pão, uso a técnica de esponja ou poolish para obtermos uma casca crocante e uma melhor conservação. Gosto de usar a farinha de milho colonial, moída em moinho de pedra que tem muito mais sabor e aroma mesclado com o fubá de milho italiano, mais grosso.