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Você conhece Cantucci?
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Cantucci é o nome dado para o tão famoso biscoito italiano, ele é extremamente crocante, recheados com amêndoas e com perfume de laranja.
Cantucci é o nome dado para o tão famoso biscoito italiano, ele é extremamente crocante, recheados com amêndoas e com perfume de laranja.
O Cantucci é tradicional da região Toscana, conhecido também como Biscotti di Prato, foi criado pelo Italiano Antônio Mattei em 1858, na cidade de Prato na Toscana.
A palavra biscotto (biscotti é o plural) tem origem latina, que significa “duas vezes assado”. Isso significa que os “biscotti” são assados no forno duas vezes o que faz com que fiquem super crocantes, sendo essa sua principal característica juntamente com às amêndoas e o perfume de laranja.
Na Toscana o cantucci é comumente mergulhado em Vin Santo, um vinho muito aromático e licoroso produzido artesanalmente em barris de carvalho a partir de uvas desidratadas.
Os cantucci com o Vin Santo compõem uma harmonização perfeita. Quando o biscoito é molhado no vinho, ele absorve a umidade, fica mais suave, amolecendo-o, dando um toque especial no sabor e na sua textura.
Praticamente todos os restaurantes toscanos servem a famosa sobremesa “cantucci com vin santo”, encontrados até hoje na Itália e explorado pelo mundo, o verdadeiro Biscotti di Prato ainda mantém a tradição de assar duas vezes para manter suas características.
Cantucci
Tempo de Preparo: 35-40 minutos
Ingredientes:
- 1000g de farinha de trigo panificação
- 400g de açúcar refinado
- 300g de amêndoas
- 5 uni de ovos
- 1 ml de essência de laranja
- 200g açúcar confeiteiro
- 200g de manteiga sem sal
- 15g de fermento químico
- 5g de sal
Procedimento:
- Tostar as amêndoas com a pele, peneirar a farinha, misturar todos os ingredientes secos, colocar a manteiga em pedaços sobre a mistura de farinha. Adicionar os ovos e colocar as amêndoas, misturar muito bem todos os ingredientes, sem aquecer demais a massa. Quando as amêndoas estiverem bem distribuídas dividir a massa em 4 partes iguais. Apertar bem entre as mãos afim de formar bastões com cerca de 2 a 3cm de largura. Colocar numa assadeira.
- Assar em forno de lastro a 160 graus por aproximadamente 15 a 20 minutos.
- Retirar do forno, esfriar um pouco e cortar as fatias obliquas de ½ cm de espessura, com faca sem serra, em um único golpe.
- Coloque as farias novamente numa assadeira e voltar ao forno por mais 10 minutos. Vire de lado e deixe mais 5 minutos ate secar completamente.
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