Publicidade

Home >

Receitas >

Brioche Francês

Autor
6 de julho de 2017
É leve e fibroso com um perfume fantástico de manteiga.

Brioche Francês

Brioche é um pão de origem francesa, surgido na Normandia é conhecido, entre os padeiros, por ser feito com alto teor de manteiga de boa qualidade e ovos. É leve e fibroso com um perfume fantástico de manteiga. Possui uma crosta dourada escura, e escamosa, muitas vezes, acentuada porque antes assar é pincelado com ovos. Hoje é mundialmente conhecido, e ainda tem várias adaptações e formatos como: Kouglof, Bostocks, Pain Perdu, etc.

Sobre o autor:
Ricardo Arriel
Ricardo Arriel é padeiro, confeiteiro e chocolateiro com mais de 20 anos de experiência, reconhecido por sua abordagem técnica e contemporânea que mescla técnicas clássicas à inovação gastronômica. Formado e especializado em confeitaria, destaca-se pela capacidade de criar experiências culinárias únicas que transportam o público por diferentes sabores regionais e internacionais. Premiado como “chef destaque confeiteiro 2013” e “chocolatier 2014” pela revista Panificação Brasileira, além de estar entre os 5 melhores chocolatiers da América do Sul pela Chocolate World Masters 2014. Atualmente comanda a Ricardo Arriel Confeitaria, ministra masterclasses, workshops e consultorias, desenvolvendo um trabalho que revoluciona conceitos tradicionais de confeitaria através de uma proposta inovadora de viagem gastronômica.
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Massa Madre Blog
Por Diego Barcelos
Por Massa Madre Blog
Por Tiago Ishikawa

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.