Publicidade

Home >

Receitas >

Spekulatius

Autor
23 de dezembro de 2016
Uma bolacha de especiarias muito comum por aquelas paragens, mas concretamente na Bélgica.

Spekulatius

Natal, o natal é bom em qualquer parte, mas para mim, o melhor é o do norte da Europa, os mercados de natal, as barraquinhas a servir um bom vinho quente, e uns deliciosos quitutes, a neve a cobrir tudo de branco, enfim… único.

Pegando embalo neste clima natalino, vou apresentar uma receita, de uma bolacha de especiarias muito comum por aquelas paragens, mas concretamente na Bélgica, Holanda e partes da Alemanha, consiste um uma bolacha a base de condimentos que se faz em umas forminhas de madeira com desenhos típicos da quadra natalícia.

Ingredientes

  • 1kg de manteiga
  • 1kg de açúcar
  • 2.500kg de farinha de trigo
  • 5 ovos
  • 2g de sal

Especiarias nesta ordem

  • 30g de canela em pó
  • 8g de nos moscada moída
  • 8g de cravo moído
  • 8g de gengibre em pó
  • 8g de cardamomo em pó
  • 4g de pimenta branca moída
  • 5g de fermento químico

Instruções

  • Num alguidar, junte a farinha o fermento o sal e as especiarias e reserve.
  • Noutro alguidar, misture bem a manteiga com o açúcar, e pode ir adicionando os ovos aos poucos, a seguir junte a mistura anterior, e bata bem até ficar uma massa consistente, cubra com um plástico filme e leve ao frigorifico por 12 horas.
  • Estique a massa, sobre as formas de madeira, próprias para spekulatius, pressionando com o rolo até corta-las, disponha em tabuleiros previamente untados e leve-os a coser em forno pré-aquecido a 200 ºC por aproximadamente 15 minutos.
  • Se não tiver as formas de Spekulatius, sempre podemos esticá-las e cortá-las com cortantes a nossa escolha.
Sobre o autor:
Júnior Ventura
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos
Por Massa Madre Blog

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.