Sem Glúten
Pizza Prá Lá De Bom
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Atender pessoas com necessidades diferentes, como a alergia ao glúten ou ao leite, nos dá oportunidade de vivenciar momentos de grande emoção.
Atender pessoas com necessidades diferentes, como a alergia ao glúten ou ao leite, nos dá oportunidade de vivenciar momentos de grande emoção. O primeiro brigadeiro de uma criança alérgica ao leite, a primeira vez que uma pessoa celíaca come um panetone sem glúten são exemplos recentes. Para que as pessoas com essas restrições possam compartilhar uma pizza foi criada essa receita. Uma pizza, não importa o recheio, sempre reúne famílias, amigos e está presente em datas comemorativas. Queremos com esta receita participar destes momentos, alegrando-os. Criamos uma massa leve e saborosa, feita com farinhas funcionais de grãos considerados superalimentos, com alta densidade nutricional e com muitas fibras. Aprecie!
receita
Ingredientes para a fermentação
- Água 0,100L
- Fermento biológico e seco 10g
- Açúcar refinado 10g
Ingredientes para a massa
- Farinha de arroz branco 150g
- Farinha de trigo sarraceno 50g
- Farinha de amaranto 30g
- Polvilho doce 100g
- Amido de milho 50g
- Sal Marinho 8g
- Psillium 5g
- Goma Xantana 5g
- Azeite 40g
- Vinagre de Maçã 8g
- Água 0,250L
Modo de preparo
- Aqueça levemente a água da fermentação a 40ºC e acrescente o açúcar. Mistura bem.
- Adicionar o fermento e levar à estufa por 10 minutos.
- Enquanto o fermento reage, junte todos os secos em uma vasilha. Acrescente o azeite, o vinagre e a água. Manualmente, mexe bem.
- Acrescente o fermento já espumado. Vale ressaltar que sempre misture bem para ficar com a textura prevista. Deixe novamente na estufa por 30 minutos.
- Divida a massa ao meio. Com o rolo abra uma das metades, colocando-a entre duas folhas plásticas para facilitar. Repita para a outra metade. Faça pequenos furos com o garfo.
- Asse o disco sobre uma folha de papel manteiga em forno lastro por 5 minutos a 250ºC.
- Cada unidade terá aproximadamente 400 gramas e pode ser congelada por até 60 dias. A massa dura 5 dias refrigerada.
receita pronta?
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