Sem Glúten
Pão de forma integral multigrãos sem glúten e lactose
Home > Sem Glúten > Pão de forma integral multigrãos sem glúten e lactose
Esta receita foi feita com ingredientes simples e fáceis de se encontrar.
Esta formulação foi desenvolvida para uma amiga celíaca lá do Nordeste, foi feita com ingredientes simples e fáceis de se encontrar na maioria dos supermercados, de modo a facilitar o acesso das pessoas ao pão sem glúten, que ainda é muito raro de encontrar, principalmente em algumas regiões deste país, então ela foi feita com muito carinho para uma pessoa muito especial!
receita
Ingredientes
- 100g de farinha de arroz integral
- 50g de farinha de Quinoa
- 50g de farinha de Sorgo
- 150g de polvilho doce
- 9g de goma
- 5g de sal
- 6g de fermento fresco
- 15g de açúcar
- 3g de fermento químico
- 5g de semente de girassol
- 5g de amaranto em grãos
- 5g de quinoa em grãos
- 5g de gergelim
- 5g de linhaça marron
- 5g de linhaça dourada
- 150g de ovos
- 50g de óleo
- 200g de água
Instruções
- Na batedeira, misturar todos os secos e acrescentar metade da água, bater por cerca de três minutos, ou a até desfazer todos os grumos da massa, sem parar de bater adicionar os ovos até misturar bem, acrescente a gordura e coloque a água aos poucos até obter uma massa lisa, quase creme.
- Depois, em uma forma previamente untada, despeje a massa e deixe fermentar até dobrar de volume.
- Leve ao forno pré aquecido a 200ºC e asse por aproximadamente 25 minutos, desenforme, deixe esfriar e fatie, sirva com os acompanhamentos da sua preferência!
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog