Sem Glúten
Cupcake de cenoura com chocolate sem glúten
Home > Sem Glúten > Cupcake de cenoura com chocolate sem glúten
O recheio de cenoura com chocolate está entre os preferidos das crianças, para agradar os pequenos.
O recheio de cenoura com chocolate está entre os preferidos das crianças, para agradar os pequenos. O cupcake de cenoura com chocolate cremoso e cobertura de ganache sem glúten e sem lácteos, uma ótima opção para o lanchinho da tarde.
A receita foi desenvolvida exclusivamente para as crianças alérgicas e intolerantes, sendo também uma opção saudável para quem preza por uma alimentação de qualidade. Dentre seus ingredientes, destaque para as cenouras orgânicas, o óleo de coco orgânico, chocolate belga e a ganache feita com leite vegetal. Esses ingredientes oferecem diversos benefícios à saúde e são ricos em betacaroteno, potássio, magnésio, ferro, zinco e vitaminas do complexo B.
receita
Ingredientes creme
- 180g de cenouras orgânicas
- 2 ovos orgânicos
- 25g de óleo de coco orgânico
- 25g de óleo vegetal orgânico
- 100g de açúcar demerara orgânico
- 10g de vinagre de maçã
Ingrediente para recheio e cobertura
- 200g de chocolate 50% picado
- 180g de leite vegetal
- 20g de mel
Ingredientes secos
- 20g de mix farinha sem glúten ou farinha de arroz
- 40g de farinha de amêndoa
- 40g de polvilho doce
- 30g de fécula de batata
- 5g de fermento pó químico
- 3g de bicarbonato de sódio
Modo de preparo
- Colocar no liquidificador todos os ingredientes do creme e bater bem.
- Em um bowl, misturar imediatamente com os itens secos misturados reservados.
- Despejar em 10 forminhas de papel para cupcake.
- Forno a 160ºC por 25 minutos.
- Deixe esfriar.
- Aquecer o leite vegetal (de amêndoas, castanhas,macadâmia ou arroz) com o mel e verter no chocolate picado.
- Misturar delicadamente.
- Deixe esfriar por completo. Colocar em saco de confeitar com bico de sua preferência.
- Tirar o miolo dos bolinhos com a ajuda de uma faca.
- Rechear. Tampar. Cobrir e decorar a gosto.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog