Sem Glúten
Bolo Zebra
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O Bolo Zebra, é um mix da massa de chocolate e de cenoura, que encanta pelo sabor.
Para suprir diferentes necessidades do organismo sem que as crianças enjoem dos lanches, é importante variar as opções. Para essas férias eu preparei um bolo delicioso. O Bolo Zebra, é um mix da massa de chocolate e de cenoura, que encanta pelo sabor e sua apresentação diferenciada.
receita
Ingredientes para o bolo de Cenoura
- 250g de cenoura
- 2 ovos mais uma gema
- 160g de açúcar demerara
- 30g de óleo de Coco
- 70g de óleo vegetal
- 10g de vinagre de maçã
- 70g de farinha de amêndoa
- 60g de polvilho doce
- 30g de fécula de batata
- 20g de farinha de arroz
- 5g de goma Xantana ou goma Guar ou CMC
- 10g de fermento em pó químico
Ingredientes para o bolo de Chocolate
- 1 ovo e mais uma clara
- 110g de açúcar demerara
- 50g tâmaras sem caroço
- 70g de óleo vegetal
- 20g de cacau em pó
- 80ml de água
- 40g de farinha preparada sem glúten ou farinha de arroz
- 60g de fécula de batata
- 5g de bicarbonato de sódio
Instruções para o bolo de Cenoura
- Bater o creme previamente no liquidificador e misturar nos secos. Colocar em saco de confeitar.
Instruções para o bolo de chocolate
- Misturar bem o creme usando o fouet e, em seguida, misturar com os secos. Colocar em saco de confeitar.
Instruções para o Bolo Zebra
- Untar com óleo vegetal uma forma redonda de 23 a 25 cm de diâmetro.
- Cortar a ponta do saco do bolo de cenoura e posicioná-lo no centro da forma.
- Despejar lentamente 1/6 da massa, aproximadamente. Após colocar essa quantidade dá uma pausa.
- Depois, cortar a ponta do saco do bolo de chocolate e posicioná-lo no centro da massa de cenoura da forma, por cima desta, despejando aproximadamente 1/6 da massa.
- Fazer esse processo de modo repetitivo e alternado, a massa de cenoura e chocolate, deve ser sempre despejada no centro da forma, de forma a criar círculos concêntricos, uns dentro dos outros. Sempre 1/6 de massa de cada vez.
- Termine com o de chocolate.
- Colocar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por 40 minutos.
- Desenformar e cortar. As camadas ficarão alternadas e listradas como uma pele de zebra.
receita pronta?
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