Sem Glúten
Bolo de Maracujá Sem Glúten
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Este bolo de Maracujá é intenso como a paixão e suave como o amor.
Este bolo de Maracujá é intenso como a paixão e suave como o amor. Foi desenvolvido para datas festivas como o dia dos namorados, das mães, bodas, reencontros….
A ausência do glúten abre espaço para o sabor da amêndoa e a azedinho do maracujá se tornarem protagonistas. Os ovos orgânicos garantem umidade e maciez e o açúcar demerara (ou de coco) proporciona a doçura. Tudo junto fica maravilhoso!
Ingredientes para o creme
- 4 gemas de ovo
- 4 claras de ovo (em neve)
- 150g de açúcar Demerara ou açúcar de Coco
- 60g de óleo vegetal
- 2 laranjas Pera
- 100g de polpa de Maracujá sem as sementes
Ingredientes Secos
- 110g de farinha de Amêndoa
- 90g mix de Farinha preparada sem glúten
- 70g de polvilho doce
- 30g de fécula de batata
- 10g de fermento em Pó Químico
Ingredientes para Calda
- 70g de polpa de Maracujá sem as sementes
- 50g de água
- 30g de açúcar Demerara ou Açúcar de Coco
- Açúcar de Confeiteiro para decorado
Modo de Preparo
- Pesar todos os ingredientes.
- Descascar as laranjas, retirar as sementes.
- Separar a polpa do maracujá das sementes com a ajuda de uma peneira.
- Colocar no liquidificador as gemas, açúcar, o óleo, laranjas e a polpa dos maracujás. Bater e reservar este creme.
- Juntar todos os secos e acrescentar o creme.
- Bater as claras em neve e, delicadamente, agregar à mistura.
- Colocar a mistura em forma untada e levar ao forno preaquecido a 170ºC por 45 minutos.
- Enquanto assa, levar ao fogo os ingredientes da calda até levantar fervura.
- Colocar a calda, deixar esfriar e polvilhar açúcar de confeiteiro.
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