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Bolo de Laranja
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Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, expresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco trabalhoso.
Bolo de laranja é um clássico para ser servido com café, expresso ou coado. Esta receita, apesar de não tão simples como uma versão rápida e tradicional, compensa o processo um pouco trabalhoso. Afinal um bolo de laranja sempre é uma boa pedida!
receita
Ingredientes para o creme
- Gema de ovo 4 unidades
- Clara de ovo 4 unidades
- Açúcar Demerara 150g
- Laranja Bahia 1 unidade
Ingredientes secos
- Farinha de Amêndoas 180g
- Polvilho Doce 90g
- Liga Neutra 8g
- Fermento em Pó Químico 10g
Ingredientes para a Calda
- Laranja Bahia (zestes e suco) 1 unidade
- Laranja Pera 1 unidade
- Açúcar Demerara 40g
Ingrediente para cobertura
- Açúcar confeiteiro 3g
Modo de preparo
- Primeiro separar as gemas das claras.
- Cozinhar a laranja Bahia em água por 3 minutos e colocar em água fria imediatamente.
- Com o descascador retirar a casca fina (película) da laranja.
- Descansar bem a laranja, descartando toda a fibra branca e as sementes.
- No liquidificador colocar a casca e a laranja reservadas, as gemas, e o açúcar. Bater bem e reservar.
- Num bowl, misturar os secos, acrescentar o creme no liquidificador, homogeneizar bem. Colocar o fermento.
- Bater as claras em neve e acrescentar delicadamente. Colocar em forno untada 25 centímetros.
- Forno a 170ºC por 45 minutos.
Preparação da calda
- Retirar zestes da laranja Bahia e reservar.
- Fazer suco com as duas laranjas (Bahia e Pera), coar e adicionar a açúcar.
- Levar ao fogo e reduzir por 3 minutos.
- Colocar a calda no bolo.
- Polvilhar o açúcar de confeiteiro.
- Decorar com as zestes reservadas.
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