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Pudim Marroquino

Autor
3 de janeiro de 2018
Esta é uma receita muito saborosa, pois sua textura e aparência pode mudar de acordo com o tipo de castanha.

Pudim Marroquino

Esta é uma receita além de muito saborosa é extremamente interessante, pois sua textura e aparência pode mudar de acordo com o tipo de castanha (farinha) a ser usada no preparo e granulação, caso trabalhe com uma farinha mas grossa pode haver uma separação dos elementos no cozimento fazendo um efeito interessante no corte, caso utilize uma farinha mais fina terá um pudim mas liso e uniforme.

Ingredientes para Etapa 1

  • 1000g de gemas peneiradas
  • 800g de farinha de caju ou outra castanha como amêndoas, pistache ou avelãs.
  • 1000g de açúcar refinado, mesclar e deixar repousar durante 24 horas sob refrigeração.

Ingredientes para Etapa 2

  • 600g de açúcar refinado
  • 400g de leite integral
  • 600g de manteiga sem sal

Ingredientes do Caramelo

  • 2kg de açúcar
  • 1 litro de água
  • Suco de 1/2 limão

Modo de Preparo

  • Prepare o caramelo: queimar o açúcar com o limão e vá adicionando a água morna até formar um caramelo de cor clara.
  • Unte com manteiga as formas que utilizará para os pudins (recomendo formas redondas de 24cm de diâmetro, altura de 2 a 3cm).
  • Coloque uma camada fina de caramelo no fundo das formas.
  • Coloque a farinha de caju num processador para deixá-la mais fina (mas não muito!).
  • Num recipiente, misture os ingredientes da Etapa 1. Gosto de deixar de repouso no frio de um dia para outro, mas pode fazer direto também.
  • Em uma panela, aquecer os ingredientes da Etapa 2 (açúcar, leite e manteiga sem sal) – só derreter basicamente, não ferver.
  • Quando estiver completamente homogêneo, acrescentar os ingredientes da Etapa 1 (previamente preparados) e misturar com o fouet.
  • Verter sobre as formas (já preparadas com caramelo) e leve para assar em banho-maria.
  • Assar em forno de lastro: Teto 190C, Lastro 180, por aprox. 1h30.
  • Deixar esfriar completamente no frio para desinformar e cortar em fatias (8 a 10 fatias).
Sobre o autor:
Ricardo Arriel
Ricardo Arriel é padeiro, confeiteiro e chocolateiro com mais de 20 anos de experiência, reconhecido por sua abordagem técnica e contemporânea que mescla técnicas clássicas à inovação gastronômica. Formado e especializado em confeitaria, destaca-se pela capacidade de criar experiências culinárias únicas que transportam o público por diferentes sabores regionais e internacionais. Premiado como “chef destaque confeiteiro 2013” e “chocolatier 2014” pela revista Panificação Brasileira, além de estar entre os 5 melhores chocolatiers da América do Sul pela Chocolate World Masters 2014. Atualmente comanda a Ricardo Arriel Confeitaria, ministra masterclasses, workshops e consultorias, desenvolvendo um trabalho que revoluciona conceitos tradicionais de confeitaria através de uma proposta inovadora de viagem gastronômica.
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