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Pizza Napoletana
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Vídeo-receita da legítima pizza Margherita
Segue a receita da legítima Pizza Margherita!
** nota: a adição do azeite é uma opção particular minha, já que tradicionalmente a VPN (“Vera Pizza Napoletana”) não leva azeite na massa.
receita
Biga
- Farinha 00 Manitoba 1000g
- Água 600g
- Fermento biológico fresco 10g
- 24 horas de fermentação diretamente na geladeira
Massa
- Farinha de Trigo Napoletana 2000g
- Biga 1600g
- Água 1350g (1950g no total)
- Sal 75g
- Azeite 45g (1,5%)
Modo de preparo
- Adicionar os ingredientes na amassadeira.
- 7’ em velocidade 1
- 3’ em velocidade 2
- Dividir a massa em pedaços de 350g. Bolear e reservar para fermentação min. de 24hs refrigerada.
- Após 24hs, abrir a massa pressionando levemente do centro para as laterais, empurrando os gases da massa para a borda.
- Preparar a pizza conforme escolha.
- Assar!
- No forno de lastro, é possível assar entre 340 e 360C por 3-4’
receita pronta?
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