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Pão de Quinoa e Tâmaras com Fermentação Natural

Autor
12 de julho de 2018
Receita de pão de quinoa e tâmaras secas

Pão de Quinoa e Tâmaras com Fermentação Natural

Segue abaixo a receita de pão de quinoa e tâmaras secas feito com fermento natural (levain).

Ingredientes

  • Farinha de trigo para pães forte orgânica 500g (100%)
  • Quinoa em flocos 30g (6%)
  • Mel de abelhas 15g (3%)
  • Levain 150g (30%)
  • Água gelada 342g (68,4%)
  • Sal refinado 12,5g (2,5%)
  • Mix de quinoa vermelha e preta 25g (5%)
  • Tâmaras secas picadas 200g (40%)

Modo de preparo

  • 1. Faça a autólise da massa: misture a farinha e 65% de água (somente o suficiente para juntar), cubra e descanse por 1h.
  • 2. Cubra a quinoa em grãos com água e leve ao fogo para cozinhar até que os grãos estejam cozidos e firmes. Escorra, resfrie e reserve.
  • 3. Bata a massa e junte a quinoa cozida e em flocos no final do batimento, juntamente com as tâmaras picadas. Deixe descansar por cerca de 1h30. Dê uma dobra. Descanse mais 1h30.
  • 4. Divida a massa em duas peças, pré-modele e descanse novamente por cerca de 30 minutos.
  • 5. Modele e acondicione em bannetons. Fermente a frio por cerca de 1h ou mais.
  • 6. Transfira os pães para papel manteiga, aplique cortes e asse-os em forno pré-aquecido a 240C, com vapor, por cerca de 30-35′.
Sobre o autor:
Juliana Pascal
Juliana Pascal é uma profissional altamente especializada em panificação e confeitaria, com formação internacional em instituições de renome como San Francisco Baking Institute, École Valrhona e Carpigiani Gelato University. Sua expertise abrange técnicas artesanais de padaria, confeitaria e produção de gelato, com sólido conhecimento em tecnologia de farinhas e processos gastronômicos desenvolvidos na Itália. Com ampla experiência no setor, já atuou como chef de confeitaria kosher, proprietária de padaria artesanal em São Paulo e professora em importantes instituições como Anhembi Morumbi e Senac. Atualmente, dedica-se à consultoria para empreendedores de panificação e leciona na Levain Escola de Panificação, compartilhando conhecimentos técnicos e práticos adquiridos ao longo de sua trajetória profissional.
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