Publicidade

Home >

Receitas >

Pão de grãos

Autor
9 de junho de 2016
Os grãos e sementes aportam nutrientes, sabor e aroma para os pães. Porém, para serem melhor aproveitados devem ser tratados antes da utilização.

Pão de grãos

Os grãos e sementes aportam nutrientes, sabor e aroma para os pães. Porém, para serem melhor aproveitados devem ser tratados antes da utilização.  Em geral, costumo torrá-los e hidratá-los com pelo menos 2 horas de antecedência antes de serem adicionados à massa.  Alguns, como a linhaça, não requerem torra, apenas hidratação.  Você pode variar a mistura de grãos conforme desejar. Recomendo que o total de grãos utilizados seja em torno de 10% do peso total de farinhas da receita. Os grãos utilizados na decoração não devem ser torrados para não queimarem durante o assamento.

Boas fornadas!

Sobre o autor:
Papoula Ribeiro
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos
Por Massa Madre Blog

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.