Publicidade

Home >

Receitas >

Pão de Figo

Autor
1 de junho de 2018
Receita de pão de figo

Pão de Figo

Levain firme

  • Farinha de Trigo Total 250g (100%)
  • Farinha de Trigo 238g (95%)
  • Farinha Integral 13g (5%)
  • Água 125g (50%)
  • Starter 63g (25%)

Massa

  • Farinha Total 1000g (100%)
  • Farinha De Trigo 650g (65%)
  • Farinha De Trigo Integral 250g (25%)
  • Farinha Centeio 100g (10%)
  • Água 780g (78%)
  • Levain Firme 400g (40%)
  • Sal 27g (2,7%)
  • Figo Seco 250g (25%)

Modo de preparo

  • Colocar na masseira as farinhas, água (fazer o cálculo da temperatura necessária para a água) e levain. Incorporar e deixar 20’ (autólise)
  • Enquanto isso, retirar o cabo dos figos secos e picar em pedaços grandes. Reservar
  • Colocar o sal na massa e bater na velocidade 1 por 5 minutos
  • Bater de 1 a 4 minutos na velocidade 2 até ponto antes do véu. A massa deve ter a temperatura de 25 graus ao sair da masseira
  • Quando chegar antes do ponto de véu (ponto de céu nublado), agregar os figos secos na velocidade 1 por 2 minutos.
  • Colocar a massa num recipiente untado com óleo e deixar fermentar por 2 horas
  • Faca uma dobra depois de 1 hora e deixe mais uma hora fermentando
  • Porcionar a massa, bolear, descansar 30’ e modelar
  • Acondicionar no banneton e levar para fermentar por 1 ½ horas a 2 horas
  • Assar em forno de lastro a 232C com vapor por 25 minutos e depois ventilar por 8 minutos.
Sobre o autor:
Claudia Rezende
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Massa Madre Blog
Por Fabio Pasquale
Por Massa Madre Blog
Por Fernando de Oliveira, Johannes Jader Roos

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.