Publicidade

Home >

Receitas >

Rabanada

Autor
14 de janeiro de 2020

Rabanada

Ingredientes

  • 20 fatias de pão amanhecido (brioche ou panettone)
  • 1 lito de leite integral
  • 150g de vinho do porto
  • 400g leite condensado
  • 2 un. pau de canela
  • 5 un. ovos
  • Decoração: açúcar com canela (Q/S)

Modo de Preparo

  • Leve para aquecer o leite, o vinho, o leite condensado e a canela (não deixar abrir fervura somente aquecer).
  • Deixe esfriar completamente em infusão com tampa.
  • Feito isso, com um fouet misture os ovos, depois mergulhe as fatias nesta calda e levar para fritar em óleo quente (cerca de 180°C média).
  • Colocar as rabanadas sobre um papel manteiga ou absorvente e deixar esfriar, finalize passando-as no açúcar com canela .
  • Dica: caso queira uma rabanada um pouco mas doce pode se aumentar o leite condensado ou adicionar mel.
Sobre o autor:
Ricardo Arriel
Ricardo Arriel é padeiro, confeiteiro e chocolateiro com mais de 20 anos de experiência, reconhecido por sua abordagem técnica e contemporânea que mescla técnicas clássicas à inovação gastronômica. Formado e especializado em confeitaria, destaca-se pela capacidade de criar experiências culinárias únicas que transportam o público por diferentes sabores regionais e internacionais. Premiado como “chef destaque confeiteiro 2013” e “chocolatier 2014” pela revista Panificação Brasileira, além de estar entre os 5 melhores chocolatiers da América do Sul pela Chocolate World Masters 2014. Atualmente comanda a Ricardo Arriel Confeitaria, ministra masterclasses, workshops e consultorias, desenvolvendo um trabalho que revoluciona conceitos tradicionais de confeitaria através de uma proposta inovadora de viagem gastronômica.
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Massa Madre Blog
Por Diego Barcelos
Por Massa Madre Blog
Por Tiago Ishikawa

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.