PANIFICAÇÃO

Pretzels

Escrito por Júnior Ventura
18 de abril de 2016

Este pão tradicional da Baviera, na Alemanha e da Alsácia, na França, tem uma história muito antiga que remete a época dos Romanos que o chamavam de Panis Tordus, indo a frente no tempo encontramos com os monges beneditinos que ofereciam estes pães as crianças que faziam suas tarefas escolares. Lendas e histórias a parte, a verdade é que este delicioso pão é largamente consumido na Alemanha, acompanhado com suas deliciosas cervejas. Esta versão que eu apresento a vocês, aprendi em um curso na Baviera, na Alemanha, vale a pena conferir.


  • Ingredientes
  • 1kg de farinha de trigo
  • 20g de fermento fresco
  • 21g de sal
  • 520g de água
  • 21g de banha
  • 2 gemas de ovo e flor de sal


  • Instruções
  • Num alguidar junte todos os ingredientes, e amasse até alisar.
  • Deixe descansar por 1 hora, corte em porções de 100g cada e estique-as com aproximadamente 30 cm, deixe descansar mais 10 minutos e volte a estica-las com aproximadamente 1 mt.
  • Feito isto, faça um círculo, deixando duas pernas do mesmo tamanho, entrelace as pernas e passe-as por cima do círculo, dando assim formato aos pretzels.
  • Pinte com as gemas e salpique com a flor de sal, deixe crescer até dobrar de volume e coza-os em forno pré - aquecido a 200ºC por aproximadamente 15 a 20 minutos.
  • Deixe esfriar sobre uma grade.
  • Esta receita rende cerca de 15 unidades.


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