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Pão de Nozes com Uva Passa
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Assista o vídeo do Jamal ensinando esta deliciosa receita de pão de nozes com uva passa.
O pão de nozes com uva passa é uma receita tradicional que não precisa de grandes apresentações. Cada um tem o seu jeito de combinar os sabores destes dois ingredientes com o blend de farinhas que desejar e, lógico, cada um também tem os seus segredos na preparação, abaixo seguem os meus…
Experimente este pão com uma manteiga aromatizada com alecrim, lavanda e flor de sal, fica divino!
receita
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo branca
- 200g de farinha de trigo integral
- 300g de Levain (30%)
- 4g de fermento Biológico (0,4%)
- 680g de água gelada (68%)
- 24g de sal (2,4%)
- 180g de nozes (18%)
- 90g de uva passa branca (9%)
- 90g de uva passa preta (9%)
Modo de preparo
- Tostar as nozes por 15’ a 170C, esperar esfriar e colocar na geladeira.
- Reidratar as uvas passas por pelo menos 6hs, espremer e colocar na geladeira.
- Sovar a farinha de trigo, o levain, o fermento biológico e a água gelada até se tornar uma massa homogênea.
- Adicionar o sal e sovar até desenvolver o “ponto de Véu” (pelo menos 15’).
- Adicionar as nozes e as uvas passas até todos estarem incorporados à massa.
- Coloque em uma caixa e deixe repousar na geladeira por pelo menos 12hs.
- Dividir a massa, bolear e deixar descansar por pelo menos 30’.
- Moldelar os pães e deixar a massa fermentar até chegar ao ponto adequado para ser assada.
- Asse em forno alto (240C) por cerca de 22’ com vapor inicial.
- Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
receita pronta?
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