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Pão Integral com Castanhas de Baru e Pimenta Rosa
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Um pão de fermentação natural aromático, leve e surpreendente!
Com sabor menos intenso que o amendoim, amadeirado, a castanha de baru carrega uma série de benefícios, de ômega 6 e 9 (que previnem doenças cardiovasculares) ao zinco (muito zinco!). E, para potencializar esses mesmos benefícios, a adição da pimenta rosa vem para realçar sabor e aromas!
A pimenta rosa é o fruto da aroeira-mansa, muito rica em vitaminas (A, B1, B2, B3, ferro, cálcio) e por ser levemente adocicada e muito aromática, realça o sabor da própria farinha integral e da castanha de baru! É sensacional!
Segue receita abaixo: rendimento 2 pães de 550g aprox.
Quais farinhas utilizei nesta receita? Dois fornecedores, duas farinhas: farinha branca T65 da Bagatelle e farinha integral mora da Le 5 Stagioni. Faça suas adaptações de acordo com a matéria-prima que você tem disponível!
Ingredientes
- Total de Farinhas (100%) = 500g
- Farinha de Trigo (Branca) 150g (30%)
- Farinha de Trigo (Integral) 350g (70%)
- Água 350g (+ 50g) (80% de hidratação total)
- Fermento Natural Líquido 125g (25%)
- Sal 10g (2%)
- Pimenta Rosa 1g (0,25%)
- Mel 25g (5%)
- Castanhas de Baru 100g (20%)
Modo de Preparo
- Faça autólise de 1h com as farinhas e a primeira parte da água.
- Adicione o fermento natural e misture por 1 ou 2min.
- Em seguinte, acrescente o sal, a pimenta rosa e o mel.
- O tempo de batimento na masseira será em torno de 6 a 8 min em velocidade 1.
- Em velocidade 2, vá acrescentando aos poucos a segunda parte da água até total incorporação.
- Com a massa lisa e homogênea, retorne a masseira para vel 1.
- Acrescente as castanhas e misture por no máximo 1min.
- Tempo de fermentação inicial em temperatura ambiente com a massa entre 24,5 e 26,5C: 2h30 a 3hs.
- Coloque no frio (4 a 6C) por mínino de 12hs (este pão ficou por 30hs no frio)
- Retire do frio, divida a massa em partes de 550g.
- Pré-modele de deixe descansar de 30 a 40min.
- Modelagem final.
- Fermentação final: em torno de 40min a 1h.
- Corte e forno.
- Temperaturas sugeridas em forno de lastro da Ramalhos: Teto 245C, Lastro 220C. 3’’ de vapor.
- Tempo de assamento 30-35min. Eu gosto dele bem caramelizado para realçar os sabores dos ingredientes escolhidos e da própria farinha integral.
receita pronta?
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