Receitas
Pão de Rosas com Calda de Cupuaçu
Home > Receitas > Pão de Rosas com Calda de Cupuaçu
Quem visita as docerias e padarias em Belém do Pará sempre vai encontrar esse inesquecível pão doce.
Quem visita as docerias e padarias em Belém do Pará sempre vai encontrar esse inesquecível pão doce. O pão-de-rosas é um tipo de rosca doce, recheado com creme de queijo cuia e regado com a calda de cupuaçu, fruto ácido típico da região Norte do Brasil. O contraste do salgado do queijo, mais o doce e a acidez do cupuaçu proporcionam uma harmonização exótica ao paladar.
receita
Ingredientes da massa
- Farinha de trigo 3.500g
- Água 1.300ml
- Açúcar 500g
- Sal 60g
- Fermento fresco 300g
- Leite em pó 100g
- Ovo 500g
- Margarina 300g
- Condicionador 25g
Recheio
- Açúcar 500g
- Margarina 500g
- Queijo do reino ralado 500g
Calda
- Leite 500ml
- Polpa de cupuaçu 250g
- Leite condensado 1kg
- (Em uma panela coloque o leite e o leite condensado, quando levantar fervura acrescente a polpa de cupuaçu e deixe cozinhar até formar uma calda)
Modo de preparo
- Coloque todos os ingredientes seco da massa na masseira e misture por 1 minutos na velocidade lenta.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture por mais 4 minutos na velocidade lenta, e por fim 10 minutos na velocidade rápida até a massa ficar no ponto de véu.
- Deixe a massa descansar por 10 minutos. Abra no formato de retângulo bem fino.
- Espelhe o recheio por toda a extensão do retângulo. Enrole a massa feito um rocambole, corte em pedaços de 3-5 cm de largura, coloque nas formas e deixe fermentar por mais 1 hora.
- Asse em forno a 180º C por aproximadamente 30 minutos.
- Assim que retirar o pão do forno, umedeça com a calda de cupuaçu.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog