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Pão de Quinoa e Tâmaras com Fermentação Natural
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Receita de pão de quinoa e tâmaras secas
Segue abaixo a receita de pão de quinoa e tâmaras secas feito com fermento natural (levain).
Ingredientes
- Farinha de trigo para pães forte orgânica 500g (100%)
- Quinoa em flocos 30g (6%)
- Mel de abelhas 15g (3%)
- Levain 150g (30%)
- Água gelada 342g (68,4%)
- Sal refinado 12,5g (2,5%)
- Mix de quinoa vermelha e preta 25g (5%)
- Tâmaras secas picadas 200g (40%)
Modo de preparo
- 1. Faça a autólise da massa: misture a farinha e 65% de água (somente o suficiente para juntar), cubra e descanse por 1h.
- 2. Cubra a quinoa em grãos com água e leve ao fogo para cozinhar até que os grãos estejam cozidos e firmes. Escorra, resfrie e reserve.
- 3. Bata a massa e junte a quinoa cozida e em flocos no final do batimento, juntamente com as tâmaras picadas. Deixe descansar por cerca de 1h30. Dê uma dobra. Descanse mais 1h30.
- 4. Divida a massa em duas peças, pré-modele e descanse novamente por cerca de 30 minutos.
- 5. Modele e acondicione em bannetons. Fermente a frio por cerca de 1h ou mais.
- 6. Transfira os pães para papel manteiga, aplique cortes e asse-os em forno pré-aquecido a 240C, com vapor, por cerca de 30-35′.
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