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Pão de Figo Turco, Castanha-do-Pará e Vinho Tinto
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Jamal Cotait ensina neste vídeo uma receita de pão de figo turco com castanha-do-pará e malbec.
Há algum tempo tinha vontade de desenvolver um pão com vinho. Quando, então, veio-me a ideia de combinar figo turco com castanha-do-pará, a receita se completou.
Este pão combina muito bem com vinho ou uma cerveja bem encorpada, mas muitos dos nossos amigos/clientes também adoram este pão no café da manhã acompanhado de coalhada seca e um risco de azeite.
É muito importante usar um vinho tinto de qualidade, no nosso caso, utilizamos um Malbec Argentino.
receita
Ingredientes
- 800g de farinha de trigo branca
- 200g de farinha de trigo integral
- 50g de açúcar mascavo (5%)
- 300g de Levain (30%)
- 4g de fermento biológico (0,4%)
- 310g de água gelada (31%)
- 310g de vinho tinto (31%)
- 24g de sal (2,4%)
- 150g de castanhas-do-pará quebradas (15%)
- 150g de figo turco seco picado (15%)
Modo de preparo
- Sovar a farinha de trigo, o Levain, o açúcar mascavo, fermento biológico, o vinho e a água gelada até se tornar uma massa homogênea.
- Adicionar o sal e sovar até desenvolver o “ponto de Véu” (pelo menos 15’).
- Adicionar as castanhas e o figo turco até todos estarem incorporados à massa.
- Coloque em uma caixa e deixe repousar na geladeira por pelo menos 12hs.
- Dividir a massa, bolear e deixar descansar por pelo menos 30’.
- Modelar os pães e deixar a massa fermentar até chegar ao ponto adequado para ser assada.
- Asse em forno alto (240C) por cerca de 22’ com vapor inicial.
- Tire do forno e deixe esfriar sobre uma grade.
receita pronta?
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