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Pão de cerveja preta e linguiça calabresa defumada
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Aprenda a fazer um delicioso pão de cerveja com linguiça calabresa. Receita especial para o Massa Madre Blog!
[Receita Ganhadora da Campanha de Boas Festas Massa Madre Blog de 2020]
Ingredientes:
- Farinha de Trigo (100%) – 1000g
- Cerveja Preta (45%) – 450g
- Água (20%) – 200g
- Sal (1,8%) – 18g
- Levain (20%) – 200g
- Linguiça Calabresa Defumada (20%) – 200g
Modo de Preparo:
- Misturar na masseira a farinha , água e cerveja deixando todos ingredientes se incorporarem (aprox. 4 min em velocidade 1).
- Após isso colocar o levain e bater por aprox. 2 min.
- Logo após, adicionar o sal e misturar por mais 1 min em velocidade lenta.
- Quando todos os ingredientes estiverem incorporados, mudar para velocidade 2 e misturar por aprox. 6 a 8 min, atingindo o ponto de véu.
- Nesta etapa (com o ponto de véu da massa), acrescentar a linguiça e misturar em velocidade lenta apenas para incorporação (1 a 2 min máx.).
- Fazer fermentação em bloco, dando de 2 a 4 dobras. Fermentação em bloco por 20-22 horas.
- No dia seguinte, dividir a massa com 500gr e fazer a pré-modelagem. Passando 30 min, modelar e deixar a segunda fermentação em couche por uma média de 1:30 a 2:00 horas .
- Após a fermentação final, fazer o corte e levar ao forno com vapor por 27 min. Temperaturas sugestivas: Forno de Lastro – Teto 245C Lastro 220C.
Espero que apreciem, façam e compartilhem!
Heitor Benatti
receita pronta?
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