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Pão de Cerveja e Malte
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Neste pão desenvolvi uma receita usando o malte e a cerveja.
Há quem diga que a cerveja é o pão líquido, há quem diga que a cerveja e o pão nasceram ao mesmo tempo, o certo é que nestes dois produtos a fermentação é fundamental, para termos um resultado excelente. Então por que não unir os dois num único e delicioso produto, bom sendo assim vou apresentar a vocês está receita que desenvolvi usando malte e cerveja. Bom aproveito!
receita
Ingredientes
- 470g de farinha de trigo
- 310g de farinha de trigo integral
- 320ml de cerveja de boa qualidade
- 18g de sal
- 260g de massa madre
- 7g de fermento seco
- 110g de melado de cana
- 300g de malte já usado
- água quanto basta
Instruções
- Num alguidar junte todos os ingredientes secos e misture-os bem, a seguir misture a cerveja, a massa madre e o melado e junte-os a mistura anterior, amasse bem até
- obter o ponto de véu, e deixe a massa descansar por uma hora.
- A seguir dívida a massa em duas partes e deixe descansar por dez minutos, findo este tempo, molde-os em formato de filões e deixe crescer até dobrar de volume.
- Faça algumas incisões no pão e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC com vapor por aproximadamente 60 minutos.
- Esta receita rende dois pães.
receita pronta?
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