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Pão de Castanhas
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Aprenda a fazer um delicioso pão de fermento natural com castanhas (Brasil e Caju) e abóbora. Receita especial para o Massa Madre Blog!
[Receita Ganhadora da Campanha de Boas Festas Massa Madre Blog de 2020]
Este é um que leva dois tipos de castanhas e sementes de abóbora. Muito aromático e campeão de vendas na minha padaria!
Ingredientes:
- Farinhas Totais (100%)
- Farinha de Trigo (50%) – 1000g
- Farinha de Trigo Integral (50%) – 1000g
- Água (75%) – 1500g
- Levain (30%) – 600g
- Açúcar Mascavo (3%) – 60g
- Castanha do Brasil (10%) – 200g
- Sementes de Abóbora (5%) – 100g
- Castanha de Caju (5%) – 100g
- Sal (2%) – 40g
Peso total de Massa: 4600g. Rendimento 8 pães de 550g.
Modo de Preparo:
- Separe e pese os ingredientes.
- Corte grosseiramente as castanhas de caju e castanhas do Brasil.
- Torre levemente as castanhas com as sementes de abóbora (sugestão: Forno a 200C por 7-10min). Reserve.
- Faça autólise de 20 a 40 min com total das farinhas e parte da água.
- Volte para a masseira o conteúdo da autólise, acrescente o levain, açúcar mascavo e bata em velocidade 1 por 2 minutos. Acrescente o sal, misture por mais 3 minutos aumente a velocidade para 2. Após 1 minuto em vel 2, comece a colocar o restante da água. Bata até ponto de véu desejado, mais ou menos 5 min em vel 2.
- Volte a masseira para vel 1 e acrescente as castanhas e sementes previamente torradas.
- Retire a massa da masseira, deixe descansar em caixa por 2 horas, verificando necessidade de dobras.
- Porcione no tamanho desejado, faça a pré-modelagem, descanso de 30min e modelagem final no formato ou bâtard (filão), redondo ou forma.
- Aguarde a fermentação final e leve ao forno com vapor. Temperaturas sugestivas: forno de lastro, Teto 245C Lastro 220C por 30min.
Aproveitem!
Mauro Silva
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