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Pão de café e cumaru
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Confira a receita de pão de café e cumaru desenvolvida pelo Chef Fernando de Oliveira
Este pão é muito aromático devido o uso de café e a fava de cumaru, típica da Amazônia e mundialmente conhecida. Com uma massa macia, este pão é ideal para o café da manhã, acompanhado com geleias e queijos.
Ingredientes
- Farinha de trigo ― 1.500g
- Fermento biológico fresco ― 75g
- Manteiga ― 100g
- Café forte sem açúcar ― 450ml
- Ovos ― 300g
- Agua ― 200g
Modo de preparo 1
- Coloque todo os ingredientes em uma batedeira e misture até que fique uma massa lisa e enxuta. Deixe descansar por 60 minutos, coberta com um plástico.
Complemento da massa: Ingredientes parte 2
- Açúcar mascavo ― 75g
- Sal ― 35g
- Farinha de trigo ― 375g
- Cumaru ralado ― 1 fava
- Água ― 100ml (aproximadamente)
Modo de preparo 2
- Coloque todos os ingredientes na batedeira, já com a massa descansada e deixe bater até chegar ao ponto de véu.
- Divida a massa em 10 pedaços de 200g e mais 10 pedaços de 100g; pré-modele e deixe descansar por 15’, coberta com um plástico.
- Boleie os pedaços de 200g e abra os pedaços de 100g, formando um disco de pizza; passe óleo na borda e coloque por cima da bola de 200g. Arrume em uma assadeira com a parte do disco virada para baixo. Leve para crescer em armário fechado até dobrar de volume.
- Vire os pães na assadeira, polvilhe farinha na superfície utilizando um stencil e leve para assar com as seguintes temperaturas. Forno turbo a 160ºC. Forno de lastro a 200ºC, por um tempo aproximado de 35 minutos, com vapor.
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