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Pão de azeitonas pretas com fermentação desidratada
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Essa receita traz um aroma e textura como o dos pães europeus.
Essa receita traz um aroma e textura como o dos pães europeus. A crocância e coloração da casca ficam perfeitos e com um sabor marcante. Excelente para servir com patês, frios ou simplesmente com um bom azeite. Para harmonizar ainda com o pão de azeitonas o indicado é vinho tinto, uma boa dica é um vinho de uva Syra.
receita
Ingredientes
- 2000g de farinha de trigo
- 1000g de leite
- 4 ovos
- 40g de fermento biológico fresco
- 50g de açúcar
- 40g de sal
- 300g de manteiga
- 100g de cacau em pó
Instruções
- Misture todos os ingredientes secos na masseira: Farinha, açúcar e sal.
- Derreta a manteiga e misture com o leite e com os ovos e coloque na masseira.
- Misture em velocidade lenta por 5 minutos.
- Adicione o fermento.
- Misture em velocidade rápida por 7 minutos.
- Retire metade da massa e reserve.
- Adicione o cacau no restante da massa e misture até que fique bem incorporado.
- Agora temos duas massas: Uma branca e uma marrom.
- Divida a massa branca em 2 peças de 900g e a massa colorida em duas peças de 900g.
- Cubra com plástico e deixe descansar de 45 minutos a 1h.
- Abra as bolas de massa com rolo, sobre ponha a massa colorida por cima da branca. Enrole como um rocambole.
- Divida a massa ao meio com uma faca e faça uma transa.
- Coloque em uma forma untada, compatível com o tamanho da massa.
- Deixe fermentar por 1:30h.
- Pincele com ovo.
- Assa em forno turbo a 160°C por 50 minutos.
Dica
- Se a sua região é quente tenha todos os ingredientes gelados com antecedência.
- Temperatura desejada da massa: 27ºC
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