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Pão Australiano
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O pão, mais conhecido como Pão Australiano geralmente leva açúcar mascavo e farinha integral em sua composição.
O pão, mais conhecido como Pão Australiano geralmente leva açúcar mascavo e farinha integral em sua composição. Eu optei por uma versão dele onde leva apenas cacau e mel. É um pão meio adocicado que vai bem com tudo. Muito utilizado, hoje em dia, por hamburguerias.
receita
Ingredientes para a esponja
- 129g de farinha
- 74g de água
- 8g de fermento
Ingredientes para a massa
- 385g de farinha
- 77g de açúcar
- 51g de ovos
- 8g de sal
- 62g de manteiga
- 26g de mel
- 26g de cacau
- 77g de leite
- 78g de água
Modo de preparo para Esponja
- A esponja é uma pré fermentação que facilita o desenvolvimento da sua massa dando assim uma maior leveza para a mesma.
- Para o preparo da esponja você deve misturar todos os ingredientes até que vire uma massa homogênea. Deixe-a fermentar até dobrar de tamanho.
Modo de preparo da massa
- Na masseira coloque todos ingredientes secos, a esponja fermentada e os itens líquidos exceto a manteiga e o sal.
- Bata por 8 minutos em velocidade baixa.
- Coloque o sal e deixe em velocidade baixa até que a massa absorva-o todo.
- Coloque em velocidade alta até o desenvolvimento do ponto de véu.
- Após, a massa ficar lisa e homogênea acrescentar a manteiga e volte para velocidade baixa até que a massa absorva toda a manteiga.
- Tire a massa da masseira, porcione e faça a modelagem desejada.
- Deixe fermentar em temperatura de 24ºC até dobrar de volume.
Asse a 180ºC por 12 minutos.
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