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Grissini
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Grissini é um clássico da panificação italiana, super versátil pode ser feito de vários sabores.
Grissini é um clássico da panificação italiana, super versátil pode ser feito de vários sabores e combina com todos os tipos de antepastos. Originalmente de Turim, mas consumido em toda Itália. Nesta receita que faço para a Padaria Altamura, ele é muito utilizado como ‘couvert’ e feito em batedeira orbital. Bom preparo!
Ingredientes
- 500g de farinha de trigo
- 30g de farinha de milho
- 20g de fermento fresco
- 300g de água
- 25g de azeite de extra virgem
- 10g de sal
Modo de preparo
- Misturar todos ingredientes menos o azeite que será adicionado um fio quando a massa já tiver homogênea. Bater por 10-12 minutos até a mistura estiver bem lisa. Descansar a massa 30 minutos coberta com filme plástico.
- Dividir a massa em 2 filões sem trabalhar muito. Deixar por mais 30 minutos.
- Abaixar a fermentação dos filões sobre a farinha de milho e fazer cortes na transversal. Estique os pedaços e torça para dar um acabamento mais bonito. Fermente por mais 30 minutos.
- Polvilhar com farinha de milho e assar por 12-15min a 200ºC
Dica: Após modelar os grissinis é possível passar no parmesão ralado, semente de papoula ou qualquer ingrediente seco de preferência, como gergelim por exemplo.
receita pronta?
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