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Esfiha de fermentação natural
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Esta receita de esfiha, típica árabe, tem uma massa bem fofinha e leve.
A esfiha é um prato tradicional árabe, cuja origem remonta à Síria, antes de ser difundida pelo Líbano e, posteriormente, para outros países de língua árabe e o ocidente. Curiosamente, esse quitute não é encontrado na Síria. Cada nação adaptou a receita de acordo com suas tradições culinárias. No Brasil, a esfiha foi trazida por imigrantes árabes (sírio-libaneses) entre os séculos XIX e XX, sendo aqui preparada com ingredientes regionais.
A Cake Artistic não poderia ficar de fora dessa rica história. Atendendo aos pedidos dos nossos clientes em busca de um produto que mantenha a essência original, mas com uma massa fofinha, desenvolvemos uma versão deliciosa da esfiha, com a qualidade que você já conhece.
receita
Ingredientes
- 1000g de farinha de trigo
- 20g de sal
- 120g de açúcar
- 100g de óleo de soja
- 300g de fermento natural
- 550g de água
Ingredientes para o recheio de carne
- 500g de carne moída
- 500g de cebola
- 500g de tomate
- 1 de unidade de limão
- 20g de sal
- 5g de noz moscada
- 2g de pimenta síria
- 2g de curry
- 2g de menta em pó
- 2g de coentro moído
- 2g de páprica doce
- 5g de alho em pó
- 10g de salsinha in natura
Instruções da massa
- Colocar na amassadeira farinha de trigo, sal, açúcar, fermento natural, água bater até ponto de véu.
- Em seguida acrescentar o óleo e aos poucos deixe bater até envolver em toda massa.
- Retire da amassadeira e fracione em pedaços de 60g boleie deixe descansar coberta com plástico por 30 minutos.
- Após este tempo abra a massa com as mãos e recheie com 40g do recheio que desejar.
- Deixe dobrar de tamanho e leve ao forno em uma temperatura 190°C por 12 minutos em forno lastro.
Instruções do recheio
Picar cebola e tomate em cubinhos pequenos, junte com a carne e suco de um limão, misture bem cubra com plástico e deixe descansar por uma hora na geladeira.
Após este tempo espreme esta carne para que fique bem enxuta, em seguida misture todos os condimentos bem e recheia as esfihas.
Dica
Se preferir usar fermento biológico fresco coloque 50g e deixe apenas 15 minutos descansando sobre a mesa.
receita pronta?
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