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Challah Black Tie
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Challha ou Chalá (pronúncia rálá) é uma trança, pão judaico. Segue receita para rendimento de três tranças/roscas, com decoração.
Challah ou Chalá (pronúncia rálá) é uma trança, pão judaico. Segue receita para rendimento de três tranças/roscas, com decoração.
receita
Ingredientes
- Farinhas de Trigo 950g (100%)
- Água 285g (30%)
- Ovos 162g (17%)
- Gemas 114g (12%)
- Mel 38g (4%)
- Fermento Biológico Seco 10g (10%)
- Sal 21g (2,2%)
- Açúcar 67g (7%)
- Óleo 109g (11,5%)
- Egg wash (ovos batidos) QB
- Gergelim QB
Modo de preparo
- Na masseira, misture a farinha, água, ovos e gemas, mel e fermento (não coloque ainda o açúcar).
- Incorpore e adicione o sal.
- Misture por 5 minutos e adicione o açúcar; bata por 8’.
- Adicione o o óleo aos poucos até incorporar.
- Bata até o ponto de véu.
- Tire a massa e deixe fermentar 45 minutos num recipiente coberto.
- Tire o gás da massa e deixe novamente descansar 45 minutos.
- Divida a massa (para cada challah faça 5 massas de 100g + 3 de 25g para decoração); boleie.
- Deixe descansar 15 minutos.
- Faça os rolos e deixe sob plástico para não secar enquanto trabalha.
- Faça as roscas, pincele o eggwash nas tranças. Passe a trança de decoração no gergelim preto e salpique gergelim branco na rosca grande.
- Coloque no silpat (ou papel manteiga) e deixe fermentar por 1 a 2 horas, até dobrar de tamanho.
- Leve ao forno a 170C por 10’ e depois a 160C até ficar dourado.
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