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Canapé de mascarpone, laranja e mel
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Esta receita de canapé foi elaborada a pedido de um jantar especial.
Este canapé foi uma receita elaborada a pedido de um jantar para um comitê de executivos que se reuniram em Bruxelas, na Bélgica. E a noite festiva tinha como tema a “fermentação natural”. Toda a refeição foi feita com a fermentação. A sopa foi uma sopa de batata dentro do pão com fermentação. A salada foi feita com massa madre bem ácida como se fosse o vinagre e crótons. O sorvete foi de massa madre de trigo durum. Aproveitem a receita!
receita
Ingredientes da massa
- 1700g de farinha trigo durum
- 600g de levain de trigo durum
- 800g de água
- 40g de sal
- 10g de fermento fresco
Dicas
- O tempo de masseira é 5 minutos em velocidade lenta e depois mais 8 minutos em velocidade rápida até atingir o ponto de véu.
Ingredientes para incluir depois da massa finalizada
- 460g de milho verde
- 500g de castanhas de caju
- 400g de castanhas do Pará
Ingredientes para o Creme Mascapone
- 450g de mascarpone
- 100ml de mel
- ½ unidade de raspa da laranja
Instruções
- Amasse todos os ingredientes na primeira velocidade até formar a massa e depois passe para a 2ª velocidade até a massa atingir o ponto de véu.
- Adicione a segunda parte na massa até misturar bem e deixe descansar por 1 hora em uma caixa.
- Divida em tamanhos de 200g e deixe descansar por mais 30 minutos.
- Modele no formato de Baguette e deixe fermentar.
- Asse a temperatura de 220°C e vapor no forno lastro.
- Assim que as baguettes estiverem resfriadas corte em rodelas finas, passe manteiga e leve para tostar no forno.
Como montar o canapé
- Uma parte de pão tostado em rodelas será a base do canapé, depois no meio creme de mascapone com mel e raspas de laranja, e por fim, uma framboesa fixada com um palito.
Finalização
- Flambado por cima e colocar uma amora.
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