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Baguette rústica com poolish
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É um pão muito fresco, dourado, crocante e macio. Muito fácil de comer.
Baguette em francês, literalmente, “longo” é uma variedade de pão que é caracterizado por utilizar farinha de trigo e de ser mais longa que larga. Sua origem está no meio do século XVII, durante o reinado de Luís XIV e era Paris que deu à luz a primeira baguette. É um pão muito fresco, dourado e crocante com uma migalha fresca e macio muito fácil comer. O chef português, Júnior Ventura, mostra como esta receita é fácil de fazer. Vejam!
receita
Ingredientes para Poolish
- 170g de farinha de trigo
- 170g de água
- 0.5g de fermento seco
Ingredientes para a massa
- 560g de farinha de trigo
- 120g de farinha de trigo integral
- 474g de água
- 2.0g de fermento seco
- 2.0g de sal
Instruções para o poolish
- Para o Poolish, junte todos os ingredientes e misture bem, até ficar bem incorporados.
- Após este processo, deixe descansar de 8 a 12 horas.
Instruções para a massa
- Enquanto a primeira parte da nossa receita descansa, para prepara a massa, primeiro misture os ingredientes secos, depois junte a água ao poolish, já maduro, acrescente aos poucos a farinha até absorver toda a mistura líquida.
- Amasse bem e quando obter o ponto de véu, coloque numa bacia, faça três dobras e deixe descansar toda a noite no frigorífico.
- Por fim, deste tempo, corte em tiras de no máximo 4cm de largura, e estenda sobre um pano enfarinhado e novamente deixe descansar mais 30 minutos e leve ao forno, a 220ºC, por aproximadamente, 30 minutos com vapor.
receita pronta?
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