Receitas
Baguete Rústica com Poolish
Home > Receitas > Baguete Rústica com Poolish
Seu miolo, traz as cores bege e cinza, espetacular!
Desde o início tomei como desafio fazer excelentes pães somente com farinha, água e sal. Por isso utilizo uma grande variedades de farinhas. Para elaboração desta autêntica baguete rústica, escolhi uma farinha de alta extração (pelo menos 87%) moída em moinho de pedra. A farinha produzida desta maneira é rica em valores nutricionais por possuir mais fragmentos de trigo em sua composição. É uma ótima farinha para produzir um pão rústico e autêntico. Seu miolo, traz as cores bege e cinza, espetacular! Escolhi a utilização do pré-fermento POOLISH para dar um toque suave a este pão.
receita
Ingredientes
- 1000g de farinha de Alta Extração T80
- 800g de água
- 20g de sal
- 5g de fermento biológico fresco
Instruções
- Faça um Poolish, pré-fermento líquido, com: 300g da farinha, 300g de água e 2,5g de fermento. Deixe maturar/fermentar por 12h.
- Quando o Poolish estiver pronto, adicione todos os ingredientes por 4 minutos.
- Transfira para uma caixa, deixe fermentar por 1h30 fazendo dobras a cada 30 minutos.
- Coloque a 5°C por 24h.
- Dívida e faça o pré-formato de baguete. Descanse por 20 minutos.
- Formate a baguete colocando em linho enfarinhado.
- Descanse 1h e asse em forno de lastro a 245°C com bastante vapor no início.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog