PANIFICAÇÃO

Baguete Francesa de Arroz Negro

Escrito por Laurent Suaudeau
31 de maio de 2019

  • Ingredientes
  • Farinha de trigo 700g
  • Farinha de arroz negro Ruzene 300g
  • Arroz Negro 222g
  • Água 700g
  • O-Tentic Puratos 40g
  • Fermento Biológico 20g
  • Sal 20g


  • Modo de preparo
  • Misturar todos os ingredientes na batedeira com 60% da água gelada.
  • Na velocidade lenta até o ponto de véu grosso.
  • Nos últimos 2 minutos, passar para a velocidade rápida e acrescentar o restante da água e o arroz negro cozido. Deixar a massa descansar em bloco por 30 mim em temperatura ambiente.
  • Após descanso, porcione em 335 g para a pré-modelagem com um tamanho de 30 cm no formato de filão.
  • Deixe descansar por mais 20 a 25 mim.
  • Modelar no formato de baguete e deixar descansar 30 mim.
  • Fazer o corte da baguete e levar ao forno.
  • Assar as baguetes no forno de lastro (acionar vapor no início) com 260ºC no teto e 250º no lastro de 20 a 25 mim.
  • Obs: Se usar o Fermento biológico, usar 20g no lugar do fermento O-Tentic da Puratos.


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