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Madeleine Coco e Maracujá

Autor
3 de dezembro de 2015
Esses bolinhos são originários da França, assados numa forma em formato de concha.

Madeleine Coco e Maracujá

O renomeado chef de cozinha, Salvador Ariel Lettieri preparou uma receita deliciosa para o MMB. São as famosas Madeleines Coco e Maracujá. Esses bolinhos são originários da França, assados numa forma em formato de concha. Sua massa é de textura firme, porém delicada. Infinitas são as variações que pode-se inventar, abuse e use a sua criatividade na hora de cozinhar!

Ingredientes

  • 205g de farinha
  • 20g de fermento químico
  • 190g de açúcar
  • 30g de mel
  • 250g de manteiga
  • 180g ovos
  • 100g de polpa de maracujá
  • 45g de coco ralado
  • 15g de leite

Instruções

  • Aquecer os ovos com o açúcar e o mel no fogo direto sem parar de mexer com um batedor até alcançar os 50ºC.
  • Colocar em uma batedeira com o globo batedor em velocidade lenta.
  • Misturar o fermento químico com a farinha.
  • Adicionar os ovos um quarto da farinha, logo um quarto do coco e em seguida um quarto da polpa de maracujá, e assim, finalizar com esses ingredientes.
  • Derreter a manteiga e adicionar na massa tudo na batedeira!
  • Por último colocar o leite.
  • Levar na geladeira por 24 horas.
  • Aquecer o forno a 180ºC.
  • Dar forma as Madeleine no molde (normalmente Madeleine grande tem 38g)
  • Cozinha de 9 a 12 minutos até fazer o lombinho como na foto.
Sobre o autor:
Ariel Lettieri
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