Publicidade

Home >

Receitas >

Macaron Fleur d’amour

Autor
14 de janeiro de 2020

Macaron Fleur d’amour

Receita Base – Ingredientes (Massa)

  • 100gr claras
  • 150gr açúcar refinado
  • 125gr farinha de amêndoas
  • 125gr açúcar impalpável
  • Corante Gran chef Hidrosolúvel verde folha

Modo de Preparo (Massa)

  • Formar um merengue com açúcar refinado e as claras e misturar com uma espátula
  • a farinha de amêndoas, açúcar impalpável e o corante desejado
  • Pingar com cerca de 6cm diâmetro e deixar secar cerca de 30 minutos
  • Assar em forno 130C por cerca de 15 minutos

Ganache Branca de Pistache – Ingredientes

  • 300g chocolate branco
  • 100g creme de leite
  • 40g pasta de pistache Pregel

Ganache Branca de Pistache – Modo de Preparo

  • Misturar o chocolate e o creme de leite, homogenizar e agregar a pasta

Compota de frutas vermelhas e rosas – Ingredientes

  • 100g framboesa
  • 100g morango
  • 100g cereja
  • 100g amora
  • 100g mirtillos
  • 50g pétalas de rosas
  • 200g áçúcar
  • 8g pectina

Compota de frutas vermelhas e rosas – Modo de Preparo

  • Leve todas as frutas e as pétalas ao fogo com 75 gramas de açúcar
  • Quando abrir fervura, acrescente a pectina e o restante do açúcar e deixe cozer até obter uma textura de geléia.
  • Reservar sob refrigeração

Finalização

  • Com um saco de confeitar, aplicar o ganache de pistache e nas bordas distribuir framboesas ou (amoras, morangos etc)
  • Coloque um pouco de compota de frutas sobre o ganache
  • Tampe com outra moeda de macaron e finalize com pétalas de rosas e peças pérolas
Sobre o autor:
Ricardo Arriel
Ricardo Arriel é padeiro, confeiteiro e chocolateiro com mais de 20 anos de experiência, reconhecido por sua abordagem técnica e contemporânea que mescla técnicas clássicas à inovação gastronômica. Formado e especializado em confeitaria, destaca-se pela capacidade de criar experiências culinárias únicas que transportam o público por diferentes sabores regionais e internacionais. Premiado como “chef destaque confeiteiro 2013” e “chocolatier 2014” pela revista Panificação Brasileira, além de estar entre os 5 melhores chocolatiers da América do Sul pela Chocolate World Masters 2014. Atualmente comanda a Ricardo Arriel Confeitaria, ministra masterclasses, workshops e consultorias, desenvolvendo um trabalho que revoluciona conceitos tradicionais de confeitaria através de uma proposta inovadora de viagem gastronômica.
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog
Compartilhar
Por Ricardo Arriel
Por Fernando de Oliveira
Por Massa Madre Blog
Por Diego Barcelos

Publicidade

Headline

Never Miss A Story

Get our Weekly recap with the latest news, articles and resources.
Cookie policy
We use our own and third party cookies to allow us to understand how the site is used and to support our marketing campaigns.

Hot daily news right into your inbox.