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Grissini

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8 de novembro de 2017
Grissini é um clássico da panificação italiana, super versátil pode ser feito de vários sabores.

Grissini

Grissini é um clássico da panificação italiana, super versátil pode ser feito de vários sabores e combina com todos os tipos de antepastos. Originalmente de Turim, mas consumido em toda Itália. Nesta receita que faço para a Padaria Altamura, ele é muito utilizado como ‘couvert’ e feito em batedeira orbital. Bom preparo!

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo
  • 30g de farinha de milho
  • 20g de fermento fresco
  • 300g de água
  • 25g de azeite de extra virgem
  • 10g de sal
Grissini

Modo de preparo

  • Misturar todos ingredientes menos o azeite que será adicionado um fio quando a massa já tiver homogênea. Bater por 10-12 minutos até a mistura estiver bem lisa. Descansar a massa 30 minutos coberta com filme plástico.
  • Dividir a massa em 2 filões sem trabalhar muito. Deixar por mais 30 minutos.
  • Abaixar a fermentação dos filões sobre a farinha de milho e fazer cortes na transversal. Estique os pedaços e torça para dar um acabamento mais bonito. Fermente por mais 30 minutos.
  • Polvilhar com farinha de milho e assar por 12-15min a 200ºC

Dica: Após modelar os grissinis é possível passar no parmesão ralado, semente de papoula ou qualquer ingrediente seco de preferência, como gergelim por exemplo.

Sobre o autor:
Niuler Briotto
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