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Éclair de chocolate com café, doce de leite e limão

Autor
20 de outubro de 2017
Dessa vez fiz uma Éclair, ou bomba para nós brasileiros, usando o café na massa e o limão para acentuar o sabor e equilibrar tudo.

Éclair de chocolate com café, doce de leite e limão

Todas as vezes que o Massa Madre me chama para fazer algo no blog eu tento pensar em algo bem diferente para vocês.
Dessa vez fiz uma Éclair, ou bomba para nós brasileiros, usando o café na massa e o limão para acentuar o sabor e equilibrar tudo. De quebra, usei nosso amado doce de leite.
Espero curtam fazer e comer. Valeu!

Ingredientes para montar a Éclair

  • Massa Choux de chocolate com café
  • Doce de leite
  • Ganache de chocolate
  • Creme montado de limão
  • Decorações de chocolate a gosto

Ingredientes para a Massa Choux

  • Água 100g
  • Espresso ristretto 25g
  • Leite 125g
  • Sal 5g
  • Açúcar 5g
  • Manteiga em temperatura ambiente 115g
  • Farinha de trigo 125g
  • Cacau em pó 100% 15g
  • Ovos in natura (6ºC) 200g

Modo de preparo

  • Ferva a água com o café, o leite, a manteiga, o sal e o açúcar;
  • Acrescente a farinha com o cacau, de uma só vez, e mexa até ficar homogênea e formar uma bola
  • Bata na batedeira com o leque para esfriar até 45/50ºC
  • Incorpore os ovos aos poucos até chegar a temperatura final de 30ºC
  • Pingue a massa sobre o Silpain e pulverize com Carlex®
  • Forno – 180ºC por 40/45 minutos

Ingredientes para a ganache de chocolate

  • Creme de leite fresco 35% de gordura 300g
  • Xarope de glucose 30g
  • Chocolate amargo 54% de cacau 360g
  • Manteiga em temperatura ambiente 30g

Modo de preparo

  • Ferva o creme de leite com a glucose e jogue sobre o chocolate picado
  • Incorpore a manteiga e passe o mixer até ficar homogêneo e bem brilhante

Ingredientes para o creme de chocolate branco com limão

  • Creme de leite fresco 35% de gordura 250g
  • Xarope de glucose 20g
  • Raspas de limão 4g
  • Chocolate branco picado 160g

Modo de preparo

  • Ferva o creme de leite com a glucose e as raspas de limão, misture o chocolate e leve a geladeira por 6 horas.
    Bata na batedeira até montar.

Rendimento: aproximadamente 30 unidades de 12cm

Sobre o autor:
Flavio Federico
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