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Toucinho do céu
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Receita de tradicional doce português
Um dos doces clássicos da Pastelaria Conventual Portuguesa, que trás com sigo notas interessantes de sabor, amêndoas e chila confitada (Chila ou Gila é um tipo de abóbora tradicional em Portugal, com a qual se faz doce ou outros preparos).
Rendimento 2 unidades 24cm (16 fatias).
receita
Ingredientes
- 250g farinha de amêndoas
- 1000g gemas peneiradas
- 1000g açúcar refinado
- 300g água
- 200g chila confitada (Prodipane)
Decoração
- q.s açúcar de confeiteiro
Modo de Preparo
- Misturar a farinha de amêndoas e as gemas e reservar.
- Fazer uma calda a 112° com açúcar e a água.
- Verter sobre as gemas, homogeneizar e adicionar a chila.
- Distribuir nas formas untadas e açucaradas e cozer em banho-maria em forno Lastro Molduram em Temperaturas 190°C
- teto / 185°C lastro por cerca 90 minutos (isso é relativo depende da altura da câmara de cozimento ou altura do doce).
- Desenformar frio e polvilhar o açúcar de confeiteiro. O ideal é servir gelado.
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