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Toucinho do céu
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Um dos mais tradicionais doces de Portugal
Um dos mais tradicionais doces de Portugal, o Toucinho do Céu teve a sua origem nos conventos, e em sua receita original, era confeccionado com banha de porco, daí o nome Toucinho do Céu.
Muito popular em toda a Península Ibérica, este doce leva, amêndoas, açúcar e gemas. Sem sobras de dúvida, é uma ótima sobremesa.
receita
Ingredientes
- 1.100g de farinha de amêndoas
- 2.300g de açúcar
- 1lt de água
- 500g de doce de gila, ou abóbora
- 300g de farinha de trigo
- 150g de manteiga
- 75 gemas
- 50g de canela em pó
Ingredientes para finalizar
- Manteiga para untar
- Açúcar confeiteiro QB
- Canela em pó, para decoração
- Papel manteiga
Instruções
- Num tacho, leve ao fogo o açúcar, e a água, e deixe ferver por cinco minutos, retire do fogo e adicione, o doce de gila, a farinha de amêndoas, a farinha de trigo, e a manteiga, volte ao fogo, mexendo sempre até ferver por mais três minutos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco, adicione as gemas e a canela e volte até aquecer, sem deixar ferver, retire do fogo e reserve.
- Unte formas redondas, e forre o fundo com papel manteiga, e volte a unta-las, a seguir polvilhe os fundos com farinha de trigo e deite o preparo para dentro das formas, polvilhe o toucinho com farinha e leve a assar em forno pré-aquecido a 180 ºC por aproximadamente 30 minutos.
- Depois de frio, desenforme e peneire o açúcar confeiteiro sobre o toucinho, e faça riscos com a canela, conforme mostra a foto.
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