Receitas
Pastel de Belém
Home > Receitas > Pastel de Belém
Pastéis de Belém, mas conhecidos em Portugal como pastéis de nata
Pastéis de Belém, mas conhecidos em Portugal como pastéis de nata, pois de Belém, só em Belém, lindo bairro lisboeta.
Em 1834, com o fim das ordens monásticas em Portugal, os monges do Mosteiro dos Jerônimos passaram a vender os pastéis aos turistas que então visitavam Belém para ver a Famosa torre de Belém, e não foi preciso muito tempo para os pastelzinhos tornarem-se famosos.
Um português vindo do Brasil, compra a receita de um monge e abre uma loja numa refinaria de açúcar ali perto, dando início assim aos famosos Pastéis de Belém, que até os nossos dias fazem tanto sucesso e não só em Portugal como mundo a fora.
receita
Ingredientes
- 500g de massa folhada para forrar as formas
Ingredientes de recheio
- 1L de leite
- 500g de açúcar
- 80g de farinha
- 20g de amido
- 8 de gemas
- 1 de pau de canela
- 1 de casca de meio limão
Instruções
- Estique a massa folhada com uns 6 mm, pincele ligeiramente com água e enrole de maneira a fazer um rolo com aproximadamente 6 cm de diâmetro, corte fatias com 1.5 centímetro e meio e coloque no fundo de formas de empadas, com os dedos molhados em água vá abrindo esta massa até passar 3 mm da borda da forma, faça assim em todas as formas e reserve.
- Para o recheio, coloque o açúcar o amido e a farinha numa panela e reserve, leve ao lume o leite com o pau de canela e a casca de limão até abrir fervura, deite sobre a mistura de farinhas e volte ao lume mexendo sempre, entretanto junte as gemas já ligeiramente batidas, e agora com as varas vá misturando tudo de maneira a não agarrar ao fundo da panela, tudo sempre em lume brando, até começar a engrossar, retire do lume e deite sobre as formas já forradas com massa folhada, leve a cozimento em forno pré-aquecido a 300ºC durante aproximadamente 5 minutos.
- Bom apetite e aprecie com moderação, ficam melhor se servidos com canela. Esta receita rende por volta de 60 pastéis.
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog