Receitas
Ovo Chocólatra
Home > Receitas > Ovo Chocólatra
Uma receita especial de ovo de Páscoa repleta de chocolate e brigadeiro
Esta é uma receita de ovo de Páscoa bem brasileira, com bastante bridadeiro e chocolate. Espero que apreciem!!
[rendimento médio: 4 ovos]
receita
Ingredientes da Casca
- 600g Chocolate meio amargo
- 6g de Mycryo (manteiga de cacau em pó) Callebaut
Pré-Cristalizando o Chocolate
- Derreta no micro-ondas ou em banho-maria o chocolate até atingir 40°C/45°C.
- Mexa de vez em quando, até atingir a temperatura de 35°C/34°C.
- Nessa temperatura, acrescente o mycryo e mexa até que esteja totalmente derretido. Espere esfriar até atingir a temperatura de 30°C/31°C.
- Faça um teste com um pequeno pedaço de papel manteiga para verificar se está temperado corretamente.
- Uma vez temperado, preencha os moldes para ovos de 250g (BWB) com silicone e vá batendo devagar nas bordas da forma para facilitar a operação.
- Após alguns minutos, leve ao refrigerador por 10’ ou até que a casca esteja totalmente cristalizada.
Ingredientes do Brigadeiro Negro
- 500g leite condensado
- 250g creme de leite
- 50g margarina ou manteiga sem sal
- 100g chocolate em pó 32% ou 50% Sicao
Instruções para Brigadeiro Negro
- Leve todos os ingredientes ao fogo médio e mexa constantemente, por cerca de 30’ ou até atingir a temperatura de 95°C.
- Coloque em um tabuleiro levemente untado e cubra com um plástico filme em contato e deixe esfriar em temperatura ambiente.
Ingredientes do Bolo de Chocolate
- 3 unidades de ovos desclarados
- 180g açúcar refinado
- 130g farinha de trigo
- 50g chocolate em pó 50% Sicao
- 120g leite integral
- 5g pasta de baunilha Pregel
- 6g fermento em pó
- 2g bicarbonato
Instruções do Bolo
- Em uma batedeira bata as claras em neve e depois adicione as gemas aos poucos, o açúcar, até formar um creme claro.
- Agreque a pasta de baunilha, acrescente a farinha misturada com o fermento, bicarbonato e chocolate em pó, intercalando com o leite.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 170°C por cerca de 40’.
- Após resfriar , com ajuda de um molde ,corte os discos de acordo com o formato e tamanho dos moldes.
Montagem e finalização
- Com um saco de confeitar aplique uma camada do brigadeiro negro
- Coloque sobre o mesmo um disco de bolo de chocolate e umedeça bem o bolo com a calda de sua preferência
- Sobre o bolo, aplique também uma camada de brigadeiro negro e finalize os ovos com bolinhas de brigadeiro negro cobertos com Split 4D Callebaut e folha de ouro ArtCake
receita pronta?
Publique em suas redes sociais e marca a gente: #massamadreblog