CONFEITARIA

Madeleine de Mel

Escrito por Ricardo Arriel
30 de maio de 2017
Tempo de Forno:180°C por 12 minutos

As Madalenas ou Madeleines (Clássico da Patisserie Francesa), como são conhecidas no mundo ainda hoje, são pequenos bolinhos em formato de conchas. Sua origem veio da Comunidade de Commercy, na região de Lorraine, localizado no nordeste da França. Uma excelente opção para acompanhar um café ou chá em qualquer ocasião.


  • Ingredientes
  • 10 ovos
  • 1 laranja zests
  • 500g de açúcar refinado
  • 80g de mel natural
  • 600g de farinha de trigo
  • 10g de fermento em pó
  • 500g de manteiga sem sal


  • Instruções
  • Primeiro misture em um bowl, os ovos, o zest de laranja, o açúcar e o mel.
  • Depois adicione a farinha de trigo e o fermento peneirados e juntos, e logo incorpore a manteiga derretida previamente.
  • Deixe refrigerar de 3h a 4h.
  • Coloque a massa em uma manga de confeitar e verter sobre os moldes de silicone ou alumínio untados.
  • Fornear a 180°C por 12 minutos.
  • Uma dica as madeleines podem ser aromatizadas e ainda decoradas.


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